Rural

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Operação fiscaliza mais de 220 mil quilos de amendoim em indústrias na região de Marília

Níveis de aflatoxina, que pode comprometer a saúde do consumidor

REGIONAL - Uma operação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) fiscalizou 224 mil quilos de amendoim nas indústrias alimentícias e 12,400kg foram apreendidos, suspensos de comercialização e processamento, por estarem contaminados por aflatoxina, na região de Marília. A verificação foi finalizada na sexta-feira (24).

Os níveis de aflatoxina neste lote retirado do mercado chegaram a 2,5 vezes o máximo permitido pela legislação.

As empresas estão sujeitas à multa de quatro vezes o valor comercial da carga que pode chegar a até R$ 532 mil.

Ao suspender o beneficiamento e o processamento de amendoins contaminados ou irregulares, a fiscalização evitou que as paçocas, pés de moleque, amendoim japonês e as pastas de amendoim fossem elaborados com produtos contaminados.

A aflatoxina que está presente naturalmente nos amendoins, pode comprometer a saúde do consumidor dependendo da quantidade e da frequência do consumo.

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