47300
Você já ouviu falar de bolo de feijão?
Saiba como preparar
Pra muita gente, se faltar feijão no cardápio, o almoço não é perfeito. E o grão tem que estar acompanhado de arroz. A combinação é um sucesso de norte a sul do País.
Mas sabia que dá para fazer pratos doces com esse cereal?
Ingredientes para massa
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de feijão preto (cozido sem tempero e com pouco caldo)
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
- 200g chocolate ao leite (picado)
- 100ml creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o feijão e o açúcar por 3 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Acrescente a mistura que foi batida no liquidificador. Mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento. Transfira para uma forma untada com óleo e farinha de rosca. Asse a 180° por 40 minutos.
Para a calda, derreta o chocolate no microondas. Acrescente o creme de leite até ficar bem cremoso, em ponto de ganache. Cubra o bolo com a calda.
Não serão aceitas mensagens com conteúdo calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade, ou que desrespeite a privacidade alheia;