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Petisco econômico: bolinho de arroz
Receita dá para seis porções
Várias versões
A receita que apresento hoje é da massa básica, mas nada impede que acrescentemos outros ingredientes no recheio para diversificar e aproveitar várias sobras que temos em pequena quantidade.
Além do arroz, pensando nas sobras da ceia de Ano Novo, podemos acrescentar pedaços de tender, peru ou frango desfiado, queijos variados e até frutas secas como damasco e castanhas (nozes, amêndoas, castanhas do Pará, etc).
Bolinho de arroz
(6 porções)
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz*
- 2 colheres de sopa de farinha trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 ovo
- ½ xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal para fritar
* Se optar por misturar outros ingredientes eles já devem estar junto com a medida do arroz
Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes numa tigela até ficar bem homogêneo.
- Aqueça o óleo em fogo médio para que a temperatura mantenha-se constante e alguns bolinhos não saiam mais queimados que outros.
- Molde os bolinhos com duas colheres de sopa, enchendo bem uma das colheres, passando para a outra com cuidado até que tome forma, ainda que irregular. O objetivo aqui é fazer com que todos os bolinhos tenham mais ou menos o mesmo tamanho.
- Ainda com a ajuda das colheres, deslize o bolinho no óleo quente, com cuidado, e frite até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, bem quente.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
- Além do arroz, podemos também utilizar sobras de risoto para esta receita, porém a quantidade de farinha deverá ser um pouco maior (4 colheres ao todo) devido à alta umidade do risoto.
Mais informações da receita:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: 15 minutos
Tipo de refeição: petisco
Ingrediente principal: arroz
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