Esportes

3362

Grêmio Prudente estreia levando goleada de 6 a 1

O Grêmio Prudente começou com o pé esquerdo no Campeonato Brasileiro 2010. Com dois homens a menos em todo o segundo tempo, o time prudentino, terceiro colocado no Paulistão, sofreu uma sonora goleada por 6 a 1 do Avaí, atual campeão Catarinense, no Estádio da Ressacada. Foram três gols do zagueiro Emerson.

Com o resultado, o Avaí lidera o Campeonato Brasileiro com três pontos e cinco gols de saldo.

O jogo

Embalado pelo título catarinense, o Avaí foi para cima do Grêmio Prudente e não demorou para abrir o marcador. Aos 9 minutos, o zagueiro Emerson aproveitou cobrança de escanteio da esquerda e cabeceou para balançar as redes adversárias.

Depois de sofrer o gol, o Grêmio partiu para o ataque e quase empatou em chute de Henrique Dias que Zé Carlos se esticou para defender. Porém, aos 25 minutos, o time de Prudente conseguiu o empate: após cobrança da esquerda, Émerson Nunes tentou afastar o perigo e a bola bateu na cabeça de Willian antes de entrar no fundo das redes.

O Avaí não se abalou com o empate e seguiu no ataque. Tanto que, aos 30min, Caio arriscou para o gol e Márcio espalmou antes da bola acertar na trave. Jogando um bom futebol, a equipe da casa teve sua vida facilitada pela expulsão de Paulão (por falta em Roberto) aos 36 minutos.

Com um jogador a mais, o Avaí passou à frente no marcador novamente aos 44 minutos: Davi cobrou falta na área, Márcio espalmou e Emerson chutou para marcar seu segundo gol na partida. Pior para o Grêmio Prudente, que teve Carlos Eduardo expulso antes do fim do primeiro tempo.

Em vantagem no placar e com dois jogadores a mais, o Avaí construiu uma goleada na etapa final com belos tentos. Logo aos 7 minutos, Roberto recebeu na intermediária e soltou uma "bomba" para fazer 3 a 1.

Já aos 19, Caio recebeu pela direita, cortou João Vítor e bateu no ângulo direito, sem chances para o goleiro Márcio. O próprio Caio voltou a marcar 27 minutos: o meia arriscou novamente de fora da área e fez.

Para fechar a goleada, após cobrança de escanteio aos 44 minutos, Roberto bateu para o meio da área e o zagueiro Emerson marcou seu terceiro gol na partida.

No próximo sábado, o Grêmio Prudente recebe o Atlético-MG, às 18h30. No mesmo horário, mas no dia seguinte, o Avaí enfrenta o Cruzeiro no Mineirão.