Esportes

3676

Grêmio arranca empate em Barueri contra o Palmeiras

Com 15 minutos de jogo, o time alviverde teve cinco chances claras de gol e obrigou o goleiro Marcio a trabalhar muito.

BARUERI - Na primeira partida como mandante longe do Palestra Itália (fechado para reformas da nova Arena), o Palmeiras abusou de perder chances principalmente no primeiro tempo e não saiu do empate por 0 a 0 com o Grêmio Prudente neste sábado na Arena Barueri. Com o empate, o time alviverde do técnico Jorge Parraga perdeu a chance de encostar mais no líder Corinthians e agora ocupa a quinta colocação com oito pontos. Já a equipe do treinador Toninho Cecílio é a décima quinta colocada com cinco. O Palmeiras volta a jogar na próxima quarta-feira, às 21h50, quando recebe o Flamengo no Pacaembu. Já o Prudente recebe em seus domínios o Atlético-GO no mesmo dia, só que um pouco antes (19h30). O Palmeiras imprimiu o seu ritmo na partida desde o início. Com 15 minutos de jogo, o time alviverde teve cinco chances claras de gol e obrigou o goleiro Marcio a trabalhar muito. O técnico Parraga apostou na força do seu lado direito com o lateral Vitor e o volante Marcio Araújo atuando no setor. Vitor reviveu seus tempos de Goiás e atuou praticamente como um ponta, levando muito perigo ao gol do adversário. O Grêmio Prudente apresentou muitas falhas de marcação, principalmente no jogo aéreo. Em um desses deslizes, o Palmeiras quase abriu o placar, quando Mauricio Ramos completou cobrança de escanteio para as redes, mas o árbitro Cleber Wellington Abade anulou o gol apontando irregularidade no lance. Além das falhas na defesa, o Grêmio Prudente pouco produziu no ataque, dando pouco trabalho para uma defesa até então sólida do Palmeiras, que comandava o jogo mas não conseguia achar o seu gol pois sempre parava em Marcio, o destaque na partida no primeiro tempo. “Tive muito trabalho sim. Agora a gente tem que voltar para o segundo tempo mais atento. Nós sabemos jogar, mas a posse bola deles é superior a nossa. Temos que conversar para ter mais posse de bola”, recomendou Márcio. “Estamos com muitas oportunidades, realmente criamos bastante e o Marcio pegou duas, três bolas boas. Agora é voltar com a mesma vontade que o gol vai sair”, pediu o palmeirense Ewerthon. Toninho Cecílio colocou o meia Carlos Eduardo no lugar de Flavinho e deixou o Prudente com apenas um atacante na frente, travando o jogo e dificultando as ações do Palmeiras. O time alviverde, por sua vez, tinha no ataque um Vinicius esforçado, mas que chutava muito mal a gol. O zagueiro Maurício Ramos foi protagonista da melhor chance do Palmeiras no início da segunda etapa. Com metade do segundo tempo disputada, os técnicos resolveram ir em busca do resultado positivo e abriram os times: Parraga tirou Lincoln e colocou Paulo Henrique, deixando o Palmeiras com três atacantes. Já Cecílio voltou a ter dois atacantes, pois Tadeu entrou na vaga de Wesley. E ambos os times tiveram uma chance bem clara de gol: Paulo Henrique chutou para fora e desperdiçou gol feito para o Palmeiras, enquanto Danilo salvou em cima da linha chute de Vanderley para irritação de Toninho Cecílio, que viu gol no lance. Apesar de tentarem sempre o gol e protagonizarem um duelo equilibrado no segundo tempo, Palmeiras e Grêmio Prudente não conseguiram tirar o zero do placar.