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Culinária: Peixe assado com legumes
Uma receita fácil e prática para qualquer ocasião
Muitas pessoas me perguntam qual o segredo para assar um peixe e não deixá-lo seco. Atendendo a pedidos, deixo com vocês uma receita muito prática e bem saborosa. Você pode fazer esta receita com qualquer tipo de peixe, desde que esteja cortado em filés embalados separadamente.
Ingredientes:
- 2 filés de tilápia ou st. Peter
- 2 tomates italianos cortados ao meio e sem sementes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 4 aspargos pré cozidos ou em conserva
- 2 dentes de alho picados
- Azeite extra virgem
- 1 xícara de chá de vinho branco ou caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa a gosto
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de fazer:
- Em uma frigideira, grelhe os tomates com azeite, sal e pimenta a gosto até dourar e reserve em seguida.
- Grelhe as abobrinhas e, assim que dourarem, coloque o alho e deixe refogar. Depois de temperar com sal e pimenta, reserve.
- Em uma assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio.
- Montagem: na lateral direita do alumínio, coloque um fio de azeite, disponha a abobrinha (aproximadamente quatro rodelas por pessoa), o peixe temperado com sal e pimenta com a pele virada para cima. Coloque dois pedaços do tomate, acrescente as ervas a gosto e dois aspargos.
- Feche o alumínio como um pastel, apertando as laterais, deixando um espaço para colocar o vinho ou caldo de legumes. Coloque meia xícara de vinho para cada filé. Termine de fechar o alumínio e repita o processo com o outro filé.
- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 minutos. Sirva em seguida.
(veja abaixo fotos do preparo)
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