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Culinária: Peixe assado com legumes

Uma receita fácil e prática para qualquer ocasião

Uma receita fácil e prática para qualquer ocasião Uma receita fácil e prática para qualquer ocasião

Muitas pessoas me perguntam qual o segredo para assar um peixe e não deixá-lo seco. Atendendo a pedidos, deixo com vocês uma receita muito prática e bem saborosa. Você pode fazer esta receita com qualquer tipo de peixe, desde que esteja cortado em filés embalados separadamente.

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia ou st. Peter
  • 2 tomates italianos cortados ao meio e sem sementes
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 4 aspargos pré cozidos ou em conserva
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite extra virgem
  • 1 xícara de chá de vinho branco ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto

Modo de fazer:

  • Em uma frigideira, grelhe os tomates com azeite, sal e pimenta a gosto até dourar e reserve em seguida.
  • Grelhe as abobrinhas e, assim que dourarem, coloque o alho e deixe refogar. Depois de temperar com sal e pimenta, reserve.
  • Em uma assadeira, coloque um pedaço grande de papel alumínio.
  • Montagem: na lateral direita do alumínio, coloque um fio de azeite, disponha a abobrinha (aproximadamente quatro rodelas por pessoa), o peixe temperado com sal e pimenta com a pele virada para cima. Coloque dois pedaços do tomate, acrescente as ervas a gosto e dois aspargos.
  • Feche o alumínio como um pastel, apertando as laterais, deixando um espaço para colocar o vinho ou caldo de legumes. Coloque meia xícara de vinho para cada filé. Termine de fechar o alumínio e repita o processo com o outro filé.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 15 minutos. Sirva em seguida.

(veja abaixo fotos do preparo)

Fotos:

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