47300

Você já ouviu falar de bolo de feijão?

Saiba como preparar

Pra muita gente, se faltar feijão no cardápio, o almoço não é perfeito. E o grão tem que estar acompanhado de arroz. A combinação é um sucesso de norte a sul do País.

Mas sabia que dá para fazer pratos doces com esse cereal?

Ingredientes para massa

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de feijão preto (cozido sem tempero e com pouco caldo)
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Ingredientes para cobertura

  • 200g chocolate ao leite (picado)
  • 100ml creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o feijão e o açúcar por 3 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo. Acrescente a mistura que foi batida no liquidificador. Mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento. Transfira para uma forma untada com óleo e farinha de rosca. Asse a 180° por 40 minutos.

Para a calda, derreta o chocolate no microondas. Acrescente o creme de leite até ficar bem cremoso, em ponto de ganache. Cubra o bolo com a calda.

Nona Dulce 173 (cardápio on line) - 18/03/2019

 

Dê sua opinião

Não serão aceitas mensagens com conteúdo calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade, ou que desrespeite a privacidade alheia;


Comentários
 
 
 
Fechar
Rádio Califórnia Rádio Clube Rádio Max Rádio Metropole