11179

Guia da Gula: Panqueca de Carne-Seca

Confira mais receitas no site www.ciadagula.com.br

Convido vocês a conhecer a receita do blog Cia Da Gula, para todos aqueles que apreciam um bom prato, uma excelente companhia e um momento para se guardar.

Que tal preparar uma comida saborosa e fácil de fazer? Com certeza seus convidados irão gostar.

Acesse www.ciadagula.com.br  e confira outras opções e dicas de culinária . 

Bom apetite!
 
Panqueca de Carne-Seca
 
Muitos conhecem a tradicional “Panqueca”, mas acredito que nem todos já comeram com esse recheio…para dar uma variada nessa conhecida receita italiana, colocamos uma típica “iguaria brasileira”….a Carne-Seca….prove e sentirá o inigualável sabor da nossa mistura.
 
INGREDIENTES
1- Kg de Carne-Seca Paineira dessalgada e desfiada
2- Cebolas grandes picadas
250- Gramas de Requeijão Cremoso
4- Dentes de Alho picados
2- Colheres (sopa) de Margarina
3- Colheres (sopa) de Óleo
5- Tomates grandes (sem semente) picados
1- Copo (americano) de Água
1- Coher (sopa) de Tempero Completo
1- Lata de Massa-de tomate (350 gramas)
1- Caixa de Creme de Leite (200 gramas)
3- Ovos
3- Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 e 12- Copos (americano) de Leite
1- Colher (café) de sal
 
PREPARO (recheio)

Em uma panela média derreta a Margarina, refogue uma Cebola e dois dentes de Alho até dourarem.
Acrescente a Carne-seca Paineira , o Requeijão e mexa  até formar uma mistura única.
Desligue o fogo e reserve com a panela tampada.

PREPARO (molho)

Pré-aqueça duas colheres de Óleo, refogue uma cebola e dois dentes de Alho.
Acrescente os Tomates, o Tempero Completo, um copo de Água e deixe cozinhar em fogo alto com a panela tampada até dissolver os Tomates .
Abaixe o fogo, acrescente a Massa de Tomate e deixe cozinhar por mais três minutos.
Desligue o Fogo e acrescente o Creme de Leite.
Tampe a panela e reserve.

PREPARO (massa)

Bata no liquidificador o Leite, os Ovos, a Farinha de Trigo e o Sal até ficar homogêneo.
Em uma frigideira anti-aderente aqueça em fogo baixo uma colher de Óleo e acrescente uma concha da massa espalhando-a.

Quando começar a dourar vire a massa com o auxilio de uma espátula, deixe  fritar mais um pouco e retire do fogo.

Repita o processo até acabar a massa.

MONTAGEM

Em um prato raso coloque a massa aberta e sobre ela duas colheres (sopa) do recheio de Carne-Seca.

Enrole a Panqueca e coloque-a em uma travessa refratária.

Repita o processo com todas a massas.

Espalhe sobre as panquecas o molho e leve ao forno médio pré-aquecido por dez minutos.

 

RENDIMENTO: Quinze Panquecas


Fotos:

Dê sua opinião

Não serão aceitas mensagens com conteúdo calunioso, difamatório, injurioso, racista, de incitação à violência ou a qualquer ilegalidade, ou que desrespeite a privacidade alheia;


Comentários
 
 
 
Fechar
Rádio Califórnia Rádio Clube Rádio Max Rádio Metropole